Hello! Aujourd’hui on teste une nouvelle recette d’halloween! J’ai fait ce gâteau pour le goûter d’halloween de l’école maternelle de ma fille, il a eu du succès (tant mieux) mais je ne pourrais pas vous dire si il était bon du coup (personne n’est venu se plaindre…)!

C’est un zebra-cake orange et noir très légèrement parfumé à l’orange et au chocolat.

IMG_49121

Temps de préparation: 45 min

Temps de cuisson: 40 min

Ingrédients:

  • 250 g d’huile de tournesol
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de jus d’orange (frais c’est mieux)
  • 4 oeufs à température ambiante
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 25 g de cacao non sucré
  • colorants orange et noir
  1. Beurrez et farinez votre moule.
  2. Dans un grand récipient, mélangez (au fouet) l’huile, le sucre, le jus d’orange et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène
  3. Divisez la préparation en deux parts égales.
  4. Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec 1 cuillère à café rase de levure chimique puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
  5. Ajoutez le colorant orange jusqu’à ce que vous obteniez la teinte désirée.
  6. Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao non sucré et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
  7. Ajoutez le colorant noir jusqu’à ce que vous obteniez la teinte désirée.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Dans le centre du moule, versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit.
  10. Enfournez pour 40 minutes environ, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
  11. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Voilà le plus long c’est de bien étaler toutes les couches de pâte! Il faut un peu de patience… Si vous voulez décorer votre gâteau, attendez juste qu’il ait bien refroidi! Merci au blog « Perle en sucre » pour cette recette que j’ai suivi au mot près!

http://perleensucre.com/gateau-dhalloween-facile-zebra-cake/

IMG_49111.jpg

Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s